120 gr. Buchweizenmehl
2 Pck. Trockenhefe
280 gr. Haferkleie glutenfrei
5 g Honig (nur 1 Tropfen um die Hefe zu aktivieren)
10 g Salz
ca. 280 ml warmes Wasser
Warmes Wasser mit Honig und Trockenhefe verrühren und stehen lassen bis die Hefe aktiviert ist. Dann die anderen Zutaten ins Hefewasser geben und vermengen. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen, der Teig vermehrt sich nur ein wenig,
nicht so sehr viel.
Dann mit feuchten Händen Brötchen formen und nach belieben mit einem Messer
leicht einschneiden und bei 250 Grad 10 bis 15 Minuten backen.
Diese Brötchen haben ordentlich Ballaststoffe!!!
Ergibt 12 Kleine Brötchen mit 127 Kcal. Sind frisch gebacken super lecker.
Am nächsten Morgen hab ich sie getoastet. Von der Konsistenz her sind sie etwas
fester aber Sättigen gut :-)
Viel Spaß beim nach backen und guten Appetit!!!
Eure Tina aus der glutenfreien Hexenküche :-)
Lieber doch kalorienarme, Fettarme oder Low Carb Rezepte? Dann findet ihr diese in meinem gesund Blog, hier entlang:
https://tinas-gesund-leben.blogspot.com/