Cashewkern Paste, Variante 3 meiner selbst gemachten Pasten...

Hier gibt es nun das Rezept Variante 3, meine Cashewkern Paste, super lecker zum füllen von Gebäck wie Kekse oder auch meine beliebten asiatischen Sesambällchen (verlinke ich unten) fülle ich damit. Probiert es aus und überzeugt euch selbst von der Einfachheit Pasten selber herzustellen ohne viel Aufwand und Chi Chi :-)
So mache ich meine Cashewkern Paste..

Zutaten süße Cashewkern Paste:

250 g Cashwekerne ungewürzt rösten und abgekühlt pürieren
          und mit etwas
  20 ml Öl neutral, aber nur bei bedarf, da Mohn selber auch Öl  
                                enthält nur nach und nach etwas zugeben,bis eine
                                leichte Paste entsteht und dann bei
                                bedarf mit
  30 g Premium Erythrit pulverisiert, (mache ich selber in meiner
          Küchenmaschine) oder Xucker light pulverisiert (bei bedarf
          auch normalen Zucker oder Puderzucker) zusammen
          vermengen.


Pulverisierte Zucker, also Puderzucker oder Zuckerersatzpräperate gemahlen lösen
sich als Zutat immer besser und schneller auf!!!

Die Cashewkerne in einer Küchenmaschine oder Pürierstab pürieren. Sollte die Paste zu trocken sein oder nicht cremig genug dann gebt einfach ein bisschen neutrales Öl dazu und nach belieben süßen und gut vermengen. Dann nach belieben portionsweise in, ein Glas mit Deckel oder eine dieser Plastikschälchen mit Deckel füllen und einfrieren, kann aber so auch lange aufbewahrt werden. Nicht im Kühlschrank aufbewahren!!! Nur möglichst dunkel und Trocken im Schrank oder Regal.

Mein Tipp: Ich habe mir die Pasten zu je 100 g in kleine Schälchen abgefüllt, einige hab ich
                    Neutral gelassen und andere gesüßt. Hab von denen immer nur eins draußen stehen
                    lassen und den Rest hab ich eingefroren.

                                       KalorienKohlenhydrateFetteEiweißNatriumZucker

                       Gesamt:   1.681          93               136     53       30       14
Pro Portion zu je 10 g:       56  3                   5      2        1        0

Viel Spaß beim nach machen, eure Tina.

Hier geht's zum Rezept der Sesambällchen:

Hier geht's zum Rezept der Azukibohnen Paste:




Teigbällchen und Azukibohnen Paste Bällchen

Teigling ausgerollt und mit einer Kugel Azukipaste




Fertig frittierte Sesambällchen