Brötchen werden und ich habe mich für Käsebrötchen
entschieden und das als die Läden alle geschlossen waren.
Die Vorlage zu meinen Käsebrötchen ist das Rezept von
Jessica's Käsebrötchen, da ich aber nicht so viel Hirtenkäse (500g)
zu hause hatte hab ich genommen was mein Kühlschrank her gab.
Und daraus ergaben sich diese super leckeren Käsebrötchen,
sie sind wirklich samtig Zart und leicht Kross knusprig Zart.
Hier nun mein Rezept....
Zutaten:
170 g Hirtenkäse oder Schafskäse, Hauptsache Käse in Salzlake
200 g geriebener Mozarella
200 g geriebener Käse, ich hatte mit 30% weniger Fett,
es geht aber auch alles andere
350 g Smartmehl Tapiokastärke
125 g weiche Butter
2 Eier
2 TL Baking- Soda oder Backpulver
50 ml Milch + 50 ml Milch
Die Käsesorten alle in einem Mixer zerkleinern. Nun die Eier, Baking- Soda, Butter, Tapiokastärke und die Milch dazu geben und verrühren, bis ein samtiger Teig entsteht. Ist der Teig zu trocken gebt noch ein wenig mehr Milch hinzu aber vorsichtig, sonst wird er zu flüssig. Der Teig hat eine zarte weiche Konsistenz und klebt nicht.
Nun die Brötchen formen (ich hab 100 g Teiglinge gewogen pro Brötchen) und auf ein Backblech geben, nach belieben einschneiden, aber nicht zu tief.
Die Brötchen in den vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Umluft 20 bis 30 Minuten Gold Gelb backen. Ich habe meine etwas über 30 Minuten gebacken, dadurch waren sie innen nicht klitschig wie bei anderen Rezepten.
Tipp: Sollten die Brötchen nach 15 Minuten schon zu dunkel werden dann deckt sie mit Backpapier
ab und backt sie so weiter.