Schoko-Kirsch-Streusel Kuchen

Heute hab ich wieder ein tolles Rezept für euch, das backe ich schon jahrelang und ist in unserer Familie sehr beliebt. Ein Blechkuchen, besonders fluffig und auch saftig durch die Kirschen, mit Schlagsahne ein Traum!!! Nun zum Rezept....

Streusel:
200g Smartmehl 1:1 mit
150g Butter Zimmerwarm,
  50g Zucker und
100g Mandeln gemahlen (Nüsse gehen auch) mit dem Mixer oder
         Küchenmaschine zu Streusel verrühren, aber vorsichtig, nicht zu
         lange sonst habt ihr einen Klumpen. Dann erstmal bei Seite stellen.

   2G.Kirschen (große Gläser) abgießen, den Saft aufheben, und in einem
         Sieb gut abtropfen lassen und in der Zwischenzeit den Teig machen...
Teig:
150g Zucker mit
    4   Eier Gr.L oder 6 Eier Gr.M,
100g Butter Zimmertemperatur,
100g Mineralwasser mit Kohlensäure,
150g Smartmehl 1:1,
    1P. Backpulver,
  20g Backkakao ungesüßt
200g Mandeln gemahlen (Nüsse gehen auch), zu einem geschmeidigen Teig lange rühren.

1. Backpapier auf ein Blech legen und den Teig auf dem Blech verteilen. Ich nehme eine eckige
    Springform, da lege ich den Boden auch mit Backpapier aus und dann den Rahmen drauf und
    schließen.
2. Jetzt die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Händen leicht in den Teig
   drücken, so das sie ungefähr zur Hälfte drin sind.
3. Nun die Streusel da drüber verteilen

Bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Form, einfach nach 30 Minuten die Stäbchenprobe machen.

Tipp: Wer mag kann nachdem der Kuchen abgekühlt ist einen Guss herstellen, ist schnell
          gemacht aus: 100g Puderzucker und ca. 3 EL Kirschsaft verrühren und dann aus ca.40 cm
          Höhe über den Streuseln in dünnen Fäden verteilen, fertig. Jetzt viel Spaß beim nach backen.

Macht was draus und jetzt mit leicht gesüßter Schlagsahne genießen. Deine Pampered Chef und Frei von Beraterin Martina BackEngel, im Raum Salzgitter.