
Streusel:
200g Smartmehl 1:1 mit
150g Butter Zimmerwarm,
50g Zucker und
100g Mandeln gemahlen (Nüsse gehen auch) mit dem Mixer oder
Küchenmaschine zu Streusel verrühren, aber vorsichtig, nicht zu
lange sonst habt ihr einen Klumpen. Dann erstmal bei Seite stellen.
2G.Kirschen (große Gläser) abgießen, den Saft aufheben, und in einem
Sieb gut abtropfen lassen und in der Zwischenzeit den Teig machen...
Teig:
150g Zucker mit4 Eier Gr.L oder 6 Eier Gr.M,
100g Butter Zimmertemperatur,
100g Mineralwasser mit Kohlensäure,
150g Smartmehl 1:1,
1P. Backpulver,
20g Backkakao ungesüßt
200g Mandeln gemahlen (Nüsse gehen auch), zu einem geschmeidigen Teig lange rühren.
1. Backpapier auf ein Blech legen und den Teig auf dem Blech verteilen. Ich nehme eine eckige
Springform, da lege ich den Boden auch mit Backpapier aus und dann den Rahmen drauf und
schließen.
2. Jetzt die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Händen leicht in den Teig
drücken, so das sie ungefähr zur Hälfte drin sind.
3. Nun die Streusel da drüber verteilen
Bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Form, einfach nach 30 Minuten die Stäbchenprobe machen.
Tipp: Wer mag kann nachdem der Kuchen abgekühlt ist einen Guss herstellen, ist schnell
gemacht aus: 100g Puderzucker und ca. 3 EL Kirschsaft verrühren und dann aus ca.40 cm
Höhe über den Streuseln in dünnen Fäden verteilen, fertig. Jetzt viel Spaß beim nach backen.
Macht was draus und jetzt mit leicht gesüßter Schlagsahne genießen. Deine Pampered Chef und Frei von Beraterin Martina BackEngel, im Raum Salzgitter.