
Zutaten für Boden: 180 g Smartmehl 1:1
150 g Zucker
60 g Speisestärke
7 Eier trennen
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
7 EL heißes Wasser
Eiweiß steif schlagen und bei Seite stellen. Eigelb, Zucker und das heiße Wasser schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren und dann den Eischnee unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Hinweis: Ich mache aus dieser Teigmenge 3 Böden und friere mir dann immer zwei ein. Die Böden sind schnell aufgetaut und einsatzbereit. Diese Teigmenge ist für Torten die 3 Böden brauchen.
Man kann auch super einen Tag vorher den Tortenboden und die Pfirsichmasse fertig machen, da die Pfirsichmasse erst komplett abgekühlt sein muss, weil dann die Sahnemasse drauf kommt und diese dann nicht sauer werden kann!!!!!
1.Füllung: 3 EL Aprikosen Marmelade, auf den abgekühlten Tortenboden verteilen
1 große Dose Pfirsiche würfeln und Saft aufheben
2 Pck.Tortenguß Klar
40 g Zucker
500 ml Maracujanektar oder Multivitaminsaft
2 Pck.Tortenguß mit Zucker nach Anleitung, aber mit 500 ml Maracuja oder Multivitaminsaft kochen, NICHT mit WASSER!!! Dann die gewürfelten Pfirsiche dazu geben und durch rühren, dann die Pfirsichmasse auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und komplett abkühlen lassen!!!
Dann erst die Torte weiter machen!!!
2.Füllung: 400 ml gekühlte Sahne, oder mehr zum garnieren wer mag
3 Pck.Sahnesteif
3 Pck. Vanillinzucker
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker richtig Steif schlagen und auf die abgekühlte Pfirsichmasse geben und gleichmäßig verteilen.
Belag: 1 Pck. Aranca Aprikose-Maracuja Dessert v. Dr.Oetker (Werbung, unbezahlt), da hab ich
das Rezept her
100 ml Maracuja oder Multivitaminsaft
150 g Joghurt
Das Aranka Dessertpulver nach Anleitung aber mit 100 ml vom Pfirichsaft und 100 ml Maracuja oder Multivitaminsaft zubereiten und schaumig schlagen, dann den Joghurt unterrühren und auf die Sahnemasse geben und gleichmäßig verteilen.
Die Torte sollte mindestens 2 Stunden kalt gestellt werden bevor sie angeschnitten wird!!!
Ich habe diese Torte auch schon mit Kalorienreduzierten Zutaten gemacht und auch mit Soja und Veganen Produkten. Es schmeckt alles davon wirklich sehr lecker.
Pfirsichmasse
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Werbung, unbezahlt
Sahnemasse glatt gestrichen
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Torte fertig :-)
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