Erdbeer Vanille,

4 Beutel gefrorene Erdbeeren zu 750 g, über Nacht in einem Sieb mit Schüssel auftauen lassen, so das der Saft in der Schüssel aufgefangen wird. So habe ich Gelee Marmelade und die Samtige gemacht.
Zutaten pro Kochgang:
1000 g Erdbeeren aufgetaut
600 g Gelierxucker pro Kochgang und
5 bis 6 Spritzer Zitronensaft oder Zitronensäurepulver o.ä. pro Kochgang
1 bis 2 TL Vanille Extrakt oder Vanille Pulver, ich nehme das von Pickerd wenn ich
kein anderes habe, auch pro Kochgang
Nun die aufgetauten Erdbeeren, ohne Saft, wiegen und mit der Zitrone pürieren, ich mache das in meinem Monsieur Cuisin Plus auf der Turbo Stufe. Dann gebe ich die Vanille und den Gelierxucker dazu und verrühre das ganze Gemisch nochmal. Dann alles zusammen für ca. 10 Minuten auf 100 Grad, Stufe 2 kochen lassen und in Gläser füllen, verschrauben und auf den Kopf stellen bis sie etwas abgekühlt sind. Die 10 Minuten Kochzeit bitte erst ab dem die Früchtemasse kocht!!!
Glaser und Deckel bitte mit Kochendem Wasser füllen, so werden sie Steril. Den Saft aufheben und Gelee Marmelade machen. Den Link dazu findet ihr hier:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/p/magische-marmelade-variante-2-erdbeer.html
Nährwerte | Kalorien | Kohlenhydrate | Fette | Eiweiß | Natrium | Zucker | |
Erdbeeren Gefroren, 1000 g | 280 | 51 | 4 | ||||
Zitrone (Konzentrat), 10 ml | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Xucker - 3:1 Gelierxucker, 500 g | 1.175 | 0 | 0 | 1 | 0 | 0 | |
Gesamt: | 1.458 | 51 | 4 | 9 | 0 | 0 | |
Pro Portion zu je 10 g : | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Nun viel Spaß und Erfolg beim nach kochen und schmecken lassen, eure Tina.
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Soooo schööön samtig diese Magische Marmelade
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So lecker kann frühstück sein ohne Zucker, mmmmhhhh |