Magische Marmelade Variation 1 Erdbeer Vanille

Erdbeer Vanille, 

eine absolut Magisch leckere Variation, ich kann mich kaum satt essen davon und liebe diese tolle und softe Marmelade ohne Fruchtstücke. In meinem Rezept hab ich mehrere Beutel Erdbeeren gekauft um noch Erdbeer Gelee zu machen. Hier das Rezept...
4 Beutel gefrorene Erdbeeren zu 750 g, über Nacht in einem Sieb mit Schüssel auftauen lassen, so das der Saft in der Schüssel aufgefangen wird. So habe ich Gelee Marmelade und die Samtige gemacht.

Zutaten pro Kochgang:      

1000 g Erdbeeren aufgetaut
  600 g Gelierxucker pro Kochgang und
5 bis 6 Spritzer Zitronensaft oder Zitronensäurepulver o.ä. pro Kochgang
1 bis 2 TL Vanille Extrakt oder Vanille Pulver, ich nehme das von Pickerd wenn ich
                   kein anderes habe, auch pro Kochgang

Nun die aufgetauten Erdbeeren, ohne Saft, wiegen und mit der Zitrone pürieren, ich mache das in meinem Monsieur Cuisin Plus auf der Turbo Stufe. Dann gebe ich die Vanille und den Gelierxucker dazu und verrühre das ganze Gemisch nochmal. Dann alles zusammen für ca. 10 Minuten auf 100 Grad, Stufe 2 kochen lassen und in Gläser füllen, verschrauben und auf den Kopf stellen bis sie etwas abgekühlt sind. Die 10 Minuten Kochzeit bitte erst ab dem die Früchtemasse kocht!!!

Glaser und Deckel bitte mit Kochendem Wasser füllen, so werden sie Steril. Den Saft aufheben und Gelee Marmelade machen. Den Link dazu findet ihr hier:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/p/magische-marmelade-variante-2-erdbeer.html


NährwerteKalorienKohlenhydrateFetteEiweißNatriumZucker
 Erdbeeren Gefroren, 1000 g280514


Zitrone (Konzentrat), 10 ml300000
Xucker - 3:1 Gelierxucker, 500 g 1.17500100


Gesamt:1.458     51                   4       9         0           0
               Pro Portion zu je 10 g :   10       0                   0       0         0           0

Nun viel Spaß und Erfolg beim nach kochen und schmecken lassen, eure Tina.



Soooo schööön samtig diese Magische Marmelade


So lecker kann frühstück sein ohne Zucker, mmmmhhhh