Blanchierte Mandelkern Paste, Variante 6 meiner selbst gemachten Pasten...

Hier gibt es nun das Rezept Variante 6, meine Mandelkern Paste, super lecker zum füllen von Gebäck wie Kekse oder auch meine beliebten asiatischen Sesambällchen oder auch Campingwecken (verlinke ich beides unten) fülle ich damit. Probiert es aus und überzeugt euch selbst von der Einfachheit Pasten selber herzustellen ohne viel Aufwand und Chi Chi :-)
So mache ich meine Mandelkern Paste..

Zutaten süße Mandelkern Paste:

250 g Mandelkerne blanchiert pürieren
          und mit etwas
  20 ml Öl neutral, aber nur bei bedarf, da Mandeln selber auch Öl  
                                enthalten nur nach und nach etwas zugeben,
                                bis eine leichte Paste entsteht und dann bei
                                bedarf mit
  30 g Premium Erythrit pulverisiert, (mache ich selber in meiner
          Küchenmaschine) oder Xucker light pulverisiert (bei bedarf
          auch normalen Zucker oder Puderzucker) zusammen
          vermengen.


Pulverisierte Zucker, also Puderzucker oder Zuckerersatzpräperate gemahlen lösen
sich als Zutat immer besser und schneller auf!!!

Die Mandelkerne in einer Küchenmaschine oder Pürierstab pürieren. Sollte die Paste zu trocken sein oder nicht cremig genug dann gebt einfach ein bisschen neutrales Öl dazu und nach belieben süßen und gut vermengen. Dann nach belieben portionsweise in, ein Glas mit Deckel oder eine dieser Plastikschälchen mit Deckel füllen und einfrieren, kann aber so auch lange aufbewahrt werden. Nicht im Kühlschrank aufbewahren!!! Nur möglichst dunkel und Trocken im Schrank oder Regal.

Mein Tipp: Ich habe mir die Pasten zu je 100 g in kleine Schälchen abgefüllt, einige hab ich
                    Neutral gelassen und andere gesüßt. Hab von denen immer nur eins draußen stehen
                    lassen und den Rest hab ich eingefroren.



Nährwerte:KohlenhydrateFetteEiweißNatriumZucker
Sonnenblumenöl, 20 ml166018000
Xucker, 100% Erythrit, 30 g0300000
Mandelkerne Blanchiert, 250 g1.5332213154012
        

                                    Gesamt:1.699             52      149    54          0         12
            Pro Portion zu je 10 g:   57              2        5     2          0          0

Viel Spaß beim nach machen, eure Tina.

Hier geht's zum Rezept der Campingwecken:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/p/sue-camping-wecken.html

Hier geht's zum Rezept meiner Sesambällchen:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/p/sesamballchen-asiatisch.html




Werbung, unbezahlt...
Meine fleißige Küchenmaschine macht alles mit, zum Glück!!!


Fertig gefüllte Sesambällchen

Campingwecken haben einen süßen Kern im inneren