
Zutaten Sesampaste neutral:
250 g Sesam geröstet, fertig geröstet oder schnell in der Pfanneselber rösten und gut abkühlen lassen
20 ml Öl neutral, aber nur bei bedarf, da Sesam selber auch Öl
enthält nur nach und nach etwas zugeben bis eine leichte Paste entsteht.
Den Sesam in einer Küchenmaschine oder Pürierstab pürieren. Sollte die Paste zu trocken sein oder nicht cremig genug dann gebt einfach ein bisschen neutrales Öl dazu. Dann nach belieben portionsweise in, ein Glas mit Deckel oder eine dieser Plastikschälchen mit Deckel, füllen und einfrieren, kann aber so auch lange aufbewahrt werden. Nicht im Kühlschrank aufbewahren!!!
Mein Tipp: Ich habe mir die Pasten zu je 100 g in kleine Schälchen abgefüllt und von denen
immer nur eins draußen stehen lassen und den Rest hab ich eingefroren.
Zutaten süße Sesampaste:
100 g neutrale Sesampaste mit
20 g Premium Erythrit pulverisiert (mache ich selber in meiner Küchenmaschine)
oder Xucker light pulverisiert ( bei bedarf auch normalen Zucker oder Puderzucker)
Pulverisierte Zucker, also Puderzucker oder Zuckerersatzpräperate gemahlen lösen
sich als Zutat immer besser und schneller auf!!!
Viel Spaß beim nach machen, eure Tina.
Gesamt 250 g Sesam: | 1.636 Kcal / | 26 Kh / | 144 Fett / | 44 Eiweiß / | 0 Natrium / | 1 Zucker | |
Pro Portion je 10 g : | 61 Kcal / | 1 Kh / | 5 Fett / | 2 Eiweiß / | 0 Natrium / | 0 Zucker |
Wenn ihr normalen Haushaltszucker oder Puderzucker verwendet verändern sich natürlich die Nährwerte in der Tabelle!
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Alle Pasten kann man zum füllen der Sesambällchen verwenden,hier mit süßer Azukibohnen Paste!!!Hier geht's zu dem Rezept meiner Sesambällchen:https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/p/sesamballchen-asiatisch.htmlHier geht's zu meiner Azukibohnen Paste:https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/p/azuki-bohnenpaste.html |