Mohn Paste, Variante 2, leicht selbst gemacht

Hier gibt es nun das Rezept Variante 2, meine Mohn Paste, super lecker zum füllen von Gebäck wie Kekse oder auch meine beliebten asiatischen Sesambällchen (verlinke ich unten). Probiert es aus und überzeugt euch selbst von der Einfachheit Pasten selber herzustellen ohne viel Aufwand und Chi Chi :-)
So mache ich meine Mohn Paste..

Zutaten süße Mohn Paste:

200 g Mohn pürieren und mit etwa
  20 ml Öl neutral, aber nur bei bedarf, da Mohn selber auch Öl  
                                enthält nur nach und nach etwas zugeben,
                                bis eine leichte Paste entsteht und dann mit
  30 g Premium Erythrit pulverisiert, (mache ich selber in meiner
          Küchenmaschine) oder Xucker light pulverisiert (bei bedarf
          auch normalen Zucker oder Puderzucker) zusammen
          vermengen.


Pulverisierte Zucker, also Puderzucker oder Zuckerersatzpräperate gemahlen lösen
sich als Zutat immer besser und schneller auf!!!

Den Mohn in einer Küchenmaschine oder Pürierstab pürieren. Sollte die Paste zu trocken sein oder nicht cremig genug dann gebt einfach ein bisschen neutrales Öl dazu und nach belieben süßen und gut vermengen. Dann nach belieben portionsweise in, ein Glas mit Deckel oder eine dieser Plastikschälchen mit Deckel füllen und einfrieren, kann aber so auch lange aufbewahrt werden. Nicht im Kühlschrank aufbewahren!!! Nur möglichst dunkel und Trocken im Schrank oder Regal.

Mein Tipp: Ich habe mir die Pasten zu je 100 g in kleine Schälchen abgefüllt und von denen 
                     immer   nur eins draußen stehen lassen und den Rest hab ich eingefroren.

Nährwerte Mohn Paste:KalorienKohlenhydrateFetteEiweißNatriumZucker
Mohn, 200 g1.0488864010 0
Sonnenblumenöl, 20 ml16601800 0
Xucker Light, 100% Erythrit, 30 g    030000  0

                                            Gesamt:1.214     38                   104   40        100
                    Pro Portion zu je 10 g:     49       2                       4     2          0           
0

Viel Spaß beim nach machen, eure Tina.


Sesambällchen zum füllen, hier mit Azukibohnen Paste, sehr lecker!!!

Hier geht's zum Rezept für die Sesambällchen:

https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/p/sesamballchen-asiatisch.html

Hier geht's zum Rezept für die Azukibohnen Paste:

https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/p/azuki-bohnenpaste.html