Hier gibt es nun das Rezept Variante 5, meine Kokos Paste, super lecker zum füllen von Gebäck wie Kekse oder auch meine beliebten asiatischen Sesambällchen oder Campingwecken (verlinke ich beides unten) fülle ich damit. Probiert es aus und überzeugt euch selbst von der Einfachheit Pasten selber herzustellen, ohne viel Aufwand und Chi Chi :-)
So mache ich meine Cashewkern Paste...
Zutaten süße Kokos Paste:
250 g Kokosraspeln pürieren
und mit etwas
20 ml Öl neutral, aber nur bei bedarf, da Kokos selber auch Öl
enthält nur nach und nach etwas zugeben, bis eine
leichte Paste entsteht und dann bei
bedarf mit
30 g Premium Erythrit pulverisiert, (mache ich selber in meiner
Küchenmaschine) oder Xucker light pulverisiert (bei bedarf
auch normalen Zucker oder Puderzucker) zusammen
vermengen.
Pulverisierte Zucker, also Puderzucker oder Zuckerersatzpräperate gemahlen lösen
Die Kokosraspeln in einer Küchenmaschine oder Pürierstab pürieren. Sollte die Paste zu trocken sein oder nicht cremig genug dann gebt einfach ein bisschen neutrales Öl dazu und nach belieben süßen und gut vermengen. Dann nach belieben portionsweise in, ein Glas mit Deckel oder eine dieser Plastikschälchen mit Deckel füllen und einfrieren, kann aber so auch lange aufbewahrt werden. Nicht im Kühlschrank aufbewahren!!! Nur möglichst dunkel und Trocken im Schrank oder Regal.
Mein Tipp: Ich habe mir die Pasten zu je 100 g in kleine Schälchen abgefüllt, einige hab ich
Neutral gelassen und andere gesüßt. Hab von denen immer nur eins draußen stehen
lassen und den Rest hab ich eingefroren.
So mache ich meine Cashewkern Paste...
Zutaten süße Kokos Paste:
250 g Kokosraspeln pürieren
und mit etwas
20 ml Öl neutral, aber nur bei bedarf, da Kokos selber auch Öl
enthält nur nach und nach etwas zugeben, bis eine
leichte Paste entsteht und dann bei
bedarf mit
30 g Premium Erythrit pulverisiert, (mache ich selber in meiner
Küchenmaschine) oder Xucker light pulverisiert (bei bedarf
auch normalen Zucker oder Puderzucker) zusammen
vermengen.
Pulverisierte Zucker, also Puderzucker oder Zuckerersatzpräperate gemahlen lösen
sich als Zutat immer besser und schneller auf!!!
Mein Tipp: Ich habe mir die Pasten zu je 100 g in kleine Schälchen abgefüllt, einige hab ich
Neutral gelassen und andere gesüßt. Hab von denen immer nur eins draußen stehen
lassen und den Rest hab ich eingefroren.
Kohlenhydrate | Fette | Eiweiß | Natrium | Zucker | |||
Sonnenblumenöl, 20 ml | 166 | 0 | 18 | 0 | 0 | 0 | |
Xucker Light, 100% Erythrit, 30 g | 0 | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Kokosraspel, 250 g | 1.628 | 18 | 154 | 18 | 0 | 17 | |
Gesamt: | 1.794 | 48 | 172 | 18 | 0 | 17 | |
Pro Portion zu je 10 g: | 60 | 2 | 6 | 1 | 0 | 1 |
Viel Spaß beim nach machen, eure Tina.
Hier geht's zum Rezept meiner Sesambällchen:
Hier geht's zum Rezept der Campingwecken:
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Fast fertige Kokospaste, musste ich mehr Öl dran machen weil
sie zu trocken wurde und ich hab vergessen ein Foto von der fertigen zu machen
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Werbung, unbezahlt... Zubereitet mit meiner Küchenmaschine |
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Fertig gefüllte Sesambällchen |
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Campingwecken werden mit einem süßen Kern im inneren gebacken
und sind super lecker, der Link dazu ist etwas weiter oben
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