Sesambällchen Asiatische Art, sehr lecker!!!

Ich liebe diese Asiatischen Sesambällchen, bei uns gibt es ein
Mongolisches Restaurant die diese immer frisch zubereitet und ich liebe es diese Bällchen mit Vanillesoße zu essen. Es gibt im Netz unzählige Rezepte davon, allerdings meistens mit Weizenmehl, und ich hab mir sie in glutenfrei umgewandelt da ich die Sucherei satt hatte. Eine solche fertige Kugel hat ca. 70 Kcal, ohne Frittieren gerechnet. Eine kleine Leckerei für zwischendurch. So hab ich sie mir gemacht....

Zutaten: 140 g Klebreismehl mit
                  80 g Tapiokamehl und
                    3 g Guarkernmehl (kann man auch weg lassen) mit
                  30 g Puderxucker (je nach Geschmack),
                        - (oder 60g normaler Zucker,
                          ich nehme Premium Erythrit mit doppelter Süßkraft)
                        - trocken verrühren
                  15 ml Öl dazugeben und
                160 ml warmes Wasser, nun alles zusammen verkneten
                         - bis ein recht fester Teig draus wird,
                           sollte der Teig zu fest sein bitte noch ein paar
                           tropfen Wasser zugeben, aber nicht zu viel
                           Wasser zugeben, er muss recht fest zu kneten sein,
                           so wie man eine Knetmasse kennt!!!

Daraus nun kleine gleichmäßige Kugeln formen. Das gleiche hab ich mit der Azuki Bohnenpaste gemacht und diese Kugeln damit gefüllt in dem ich die Teigkugeln ausgerollt habe und eine Kugel von der süßen Bohnenpaste reingelegt habe. Diese hab ich dann mit dem Teig umschlossen und zu einer Kugel geformt und dann in Sesam gewälzt.

Hier geht's zu meiner Azuki Bohnenpaste:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/p/azuki-bohnenpaste.html

Ich habe drei verschiedene Varianten gemacht:
In einem Topf mit heißem Öl - da waren sie am besten! Hat auch am meisten Kalorien.
In einem Topf mit kochendem Wasser - auch lecker, aber eher weiche Konsistenz
In der Heißluft Fritteuse - haben lecker geschmeckt aber waren von außen eher trocken


Nun viel Spaß beim nach machen, eure Tina.

Nährwerte für Azukibohnenpaste selbst gemacht, zu je 10 g pro Kugel:
Gesamt:602 Kcal / 96 Kh / 4 Fett / 43 Eiweiß / 8 Natrium / 1 Zucker
Pro Portion:  18 Kcal /   3 Kh / 0 Fett /   1 Eiweiß / 0 Natrium / 0 Zucker


Nährwerte für 18 Teigbällchen zu je ca. 20 g:
Gesamt:905 Kcal /212 Kh / 15 Fett /9 Eiweiß / 0 Natrium / 1 Zucker
Pro Portion:  50 Kcal /  12 Kh /  1 Fett / 1 Eiweiß / 0 Natrium / 0 Zucker

Links die Teigkugeln und Rechts die Azuki Bohnenpaste Kugeln



Ausgerollt und gefüllt




In Sesam gewälzt



 
Fertig Frittiert