
Zutaten:
1 Blumenkohl mittel Groß, ganz lassen!!!
- grob putzen, waschen und im ganzen 6 bis 10 Min. kochen,
nicht zu lange, meiner ist nach 10 min. auseinander gefallen,
er war aber klein und dann abkühlen lassen
1 Kg Gehacktes oder wie auch immer es bezeichnet wird mit,
2 Zwiebeln gewürfelt in Öl andünsten und
250 g Schinken oder Bacon Würfel mit anbraten,
- danach kurz abkühlen lassen und zu dem Gehacktes
geben und vermengen, das ganze dann mit,
Salz, Pfeffer, Senf, gem. Kümmel , Paprika Edelsüß
oder Gewürzen nach Wunsch würzen und vermengen. Dann
70 g Quark, (ich hab Magerstufe genommen),
3 Eier Gr.M und
40 g Glutenfreies Paniermehl, (oder 50 g normales Paniermehl)
hinzufügen und vermengen.
200 g geräucherte Schinken oder Bacon Scheiben zum ummanteln
wer mag kann noch geriebenen Käse oder Parmesan zugeben, ich hab den weg gelassen.
Nun nehmt ihr den ganzen Kopf Blumenkohl und legt ihn auf den Kopf, die Innenseite zeigt nach oben. Nun füllt ihr mit der Gehacktes Masse die große Lücke bzw. das Loch in der Mitte und Modelliert das Gehacktes um den ganzen Blumenkohl herum und jetzt liegt der Blumenkohl richtig herum, mit der Innenseite nach unten in der Form. Jetzt legt ihr die Schinken oder Bacon Scheiben über diese Bombe, einfach so wie ihr denkt. Und ab in den Ofen damit, bei Umluft 180 Grad für ca. 60 Minuten. Ich hab Kartoffeln und Bratensoße dazu gemacht, mmmmhhhh lecker :-)
Tipp: Nehmt für außen herum lieber die Bacon Scheiben!!! Ich habe normale Schinkenscheiben genommen und die sind zu sehr trocken geworden weil nur ein kleiner Fettrand dran war.
Viel Spaß beim nach kochen und guten Appetit, eure Tina.
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Die Bombe mit Schinkenscheiben ummantelt |
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Von der Seite |
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Die Blumenkohlbombe vorbereitet im Kühlschrank in einer Glasform ohne Deckel |
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Gerade aus dem Backofen
Der Anschnitt, leider etwas verwackelt
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