
Zutaten:
250 ml warme Milch mit
2 Tüten Trockenhefe oder 42 gr. frische Hefe und
90-100 gr. Zucker leicht erwärmen und warten bis es schäumt dann
450 gr. glutenfreies Smartmehl Brötchen und
1 Prise Salz und
75 gr. Butter ( nicht aus dem Kühlschrank sondern mit Raumtemperatur oder zerlassen) zugeben und mindestens 5-8 Minuten alles zusammen verrühren/ kneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Dann,je nach dem wie die Beschaffenheit des Teiges ist, Esslöffelweise, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, kleine Teighäufchen setzen oder Brötchen formen und nochmal 30 - 45 Minuten gehen lassen.
Danach für ca. 35 Minuten auf 175 Grad Umluft backen.
Tipp: Wer mag gibt in den Teig (mit dem Mehl) Rosinen oder Schokotröpfchen hinein. Die Brötchen sind Super fluffig und so lecker das man süchtig danach wird.
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!!!
Eure Tina aus der Hexenküche :-)
Tipp: am nächsten Tag für 1:30 bis 2 Minuten in die Mikrowelle geben,dann sind sie wie frisch aufgebacken. Auch einfrieren klappt super und aufbacken.