Blumenkohl Roulade gefüllt mit Frischkäse und Kassler, soooo lecker!!!

BackEngel empfiehlt, Blumenkohl Roulade gefüllt mit Frischkäse und Kassler, soooo lecker!!!
Heute hab ich mal was ganz anderes für euch und es ist gesund und sooo guuut!!!


Zutaten:
600 g gekochten Blumenkohl im Tuch ausdrücken
50 g geriebener Käse Light
1 Ei
1/2 TL Salz
1/2 TL nach Gusto mit Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin abschmecken
etwas Knoblauch nach Geschmack (kein muss)
1-2 TL Zitrusfaser oder Bambusfaser
   1 TL Öl um den Bogen Backpapier zu bestreichen
Blumenkohl gut ausdrücken, dann mit den anderen Zutaten vermengen und zerstampfen und gut vermengen. Auf den Zaubermeister oder das Blech das Backpapier geben und mit dem Öl den Bogen einfetten. Die Masse nun mit der Hand auf dem Zauberstein verteilen und platt drücken das eine gleichmäßige Fläche/Platte entsteht. Bei 200 Grad Umluft 30 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit:
500 g Kassler Nussschinken, oder anderen, in dünne
Scheiben und dann in 1-2 cm Streifen schneiden und anbraten, bei Seite stellen.

Jetzt die Füllung zubereiten:
200 g Frischkäse Light, kann auch mit Kräutern sein
100 g Ziegenkäse oder Feta, zerdrücken
1 TL Honig, kann auch weggelassen werden
etwas Knoblauch zum abschmecken, wer mag
2 EL Petersilie
50 g geriebenen Käse Light
Alles vermengen und auf die noch warme Blumenkohlplatte verteilen
10 Cocktail Tomaten waschen und halbieren und auf der Frischkäsemasse verteilen, dann die Kasslerstreifen darauf verteilen und mit Hilfe von dem Backpapier vorsichtig einrollen, so das die Roulade hinterher mit der Öffnung nach unten auf dem Blech liegt, ohne das Backpapier.
Jetzt nochmal 20-30 Minuten backen, bei 200 Grad.

Viel Spaß beim nach machen und genießen, eure Tina.