Smarte Klopfer Brötchen sind super lecker und ganz ohne Hefe gebacken. Ich habe sie mit der weiblichen Variante Sauerteig, der Levitio Madre - LM oder auch Olga genannt (in unserer FB Gruppe von Jessica Reininger Olga getauft) gebacken. Das ist ein milder Sauerteig und meiner ist jetzt ca. 8 bis 9 Monate alt und super aktiv, sogar im Kühlschrank. So, nun aber zum Rezept...
Zutaten:
460 g Smart Mehl Brötchen (Werbung) von Jessica,
450 g warmes Wasser
10 g Honig
150 g LM Olga, Levitio Madre oder 40 g Hefe
20 g Olivenöl
10 g Salz
Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, am besten mit der Küchenmaschine, lange kneten lassen 5-8 Minuten sollte es sein. Dann den Teig 10 Minuten Ruhen lassen und in der Zeit den Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen.
Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen kleine Teiglinge entnehmen und diese Falten, immer etwas platt drücken und dann zur hälfte umklappen und das ganze 5 bis 6 mal wiederholen. Dabei ist es egal ob ihr von oben nach unten oder von rechts nach links umklappt und faltet, wichtig ist es den Teig nach jedem Umklappen mit leichtem Druck zu Falten. Dann in die gewünschte Form bringen, dabei den Teigling immer leicht klopfen damit sich eventuelle Risse im Teigling schließen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nun ab in den vorgeheizten Ofen, kurz mit Wasser besprühen und bei 240 Grad Umluft 10 Minuten backen lassen, danach den Ofen auf 200 Grad runter schalten, noch mal kurz mit Wasser besprühen und weitere 25 Minuten backen. Fertig.
Lieber doch Kalorienarm, Fettarm oder Low Carb Rezepte?!
Hier geht's zu meinem Gesund Blog:
https://tinas-gesund-leben.blogspot.de/
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460 g Smart Mehl Brötchen (Werbung) von Jessica,
450 g warmes Wasser
10 g Honig
150 g LM Olga, Levitio Madre oder 40 g Hefe
20 g Olivenöl
10 g Salz
Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, am besten mit der Küchenmaschine, lange kneten lassen 5-8 Minuten sollte es sein. Dann den Teig 10 Minuten Ruhen lassen und in der Zeit den Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen.
Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen kleine Teiglinge entnehmen und diese Falten, immer etwas platt drücken und dann zur hälfte umklappen und das ganze 5 bis 6 mal wiederholen. Dabei ist es egal ob ihr von oben nach unten oder von rechts nach links umklappt und faltet, wichtig ist es den Teig nach jedem Umklappen mit leichtem Druck zu Falten. Dann in die gewünschte Form bringen, dabei den Teigling immer leicht klopfen damit sich eventuelle Risse im Teigling schließen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nun ab in den vorgeheizten Ofen, kurz mit Wasser besprühen und bei 240 Grad Umluft 10 Minuten backen lassen, danach den Ofen auf 200 Grad runter schalten, noch mal kurz mit Wasser besprühen und weitere 25 Minuten backen. Fertig.
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