Haselnuss-Mandel Paste,Variation 8 meiner selbst gemachten Pasten

Hier gibt es nun das vorerst letzte Rezept Variante 8, meine Haselnuss-Mandel Paste aus fertig gemahlenen Haselnüsse und gemahlenen Mandeln, super lecker zum füllen von Gebäck wie Kekse oder auch meine beliebten asiatischen Sesambällchen oder auch Campingwecken (verlinke ich beides unten) fülle ich damit. Probiert es aus und überzeugt euch selbst von der Einfachheit Pasten selber herzustellen ohne viel Aufwand und Chi Chi :-)
So mache ich meine Haselnuss- Mandelkern Paste...

Zutaten süßeHaselnuss- Mandel Paste:

200 g Mandeln gemahlen mit
200 g Haselnüsse gemahlen zusammen pürieren
          und mit etwa
  20 ml Öl neutral, aber nur bei bedarf,
           da Nüsse und Mandeln selber auch Öl  
           enthalten, nur nach und nach etwas zugeben bis eine
           leichte Paste entsteht und dann bei  bedarf mit

30 g Premium Erythrit pulverisiert, (mache ich selber in meiner
          Küchenmaschine) oder Xucker light pulverisiert (bei bedarf
          auch normalen Zucker oder Puderzucker) zusammen
          vermengen.


Pulverisierte Zucker, also Puderzucker oder Zuckerersatzpräperate gemahlen lösen
sich als Zutat immer besser und schneller auf!!!

Die gemahlenen Nüsse und Mandeln in einer Küchenmaschine oder Pürierstab pürieren. Sollte die Paste zu trocken sein oder nicht cremig genug dann gebt einfach ein bisschen neutrales Öl dazu und nach belieben süßen und gut vermengen. Dann nach belieben portionsweise in, ein Glas mit Deckel oder eine dieser Plastikschälchen mit Deckel füllen und einfrieren, kann aber so auch lange aufbewahrt werden. Nicht im Kühlschrank aufbewahren, wegen dem Öl!!! Nur möglichst dunkel und Trocken im Schrank oder Regal aufbewahren.

Mein Tipp: Ich habe mir die Pasten zu je 100 g in kleine Schälchen abgefüllt, einige hab ich
                    Neutral gelassen und andere gesüßt. Hab von denen immer nur eins draußen stehen
                    lassen und den Rest hab ich eingefroren.


KalorienKohlenhydrateFetteEiweißNatriumZucker
Mandeln Gem., 200 g1.25291104708
Haselnüsse - Gem., 200 g1.312361222400
Sonnenblumenöl, 20 ml166018000
Premium Erythrit, 30 g0300000
        

                                 Gesamt:2.730    75                    250   71        0           8
           Pro Portion zu je 10 g:  61     2                      6    2        0           0

Viel Spaß beim nach machen, eure Tina.

Hier ist der Link zu meinen Campingwecken:

Hier ist der Link zu meinen Sesambällchen:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/p/sesamballchen-asiatisch.html

Fertige Haselnuss- Mandel Paste
Frische Campingwecken im inneren mit einem süßen Kern



Sesambällchen innen mit einem süßen Kern verschiedener Pasten

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Püriert mit meinem Monsieur, ein sehr fleißiges Maschinchen


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Meine Klara für Teige über 500 Gramm, damit mache ich auch den Teig für die Campingwecken