
So mache ich meine Haselnuss- Mandelkern Paste...
Zutaten süßeHaselnuss- Mandel Paste:
200 g Mandeln gemahlen mit
200 g Haselnüsse gemahlen zusammen pürieren
und mit etwa
20 ml Öl neutral, aber nur bei bedarf,
da Nüsse und Mandeln selber auch Öl
enthalten, nur nach und nach etwas zugeben bis eine
leichte Paste entsteht und dann bei bedarf mit
30 g Premium Erythrit pulverisiert, (mache ich selber in meiner
Küchenmaschine) oder Xucker light pulverisiert (bei bedarf
auch normalen Zucker oder Puderzucker) zusammen
vermengen.
Pulverisierte Zucker, also Puderzucker oder Zuckerersatzpräperate gemahlen lösen
sich als Zutat immer besser und schneller auf!!!
Mein Tipp: Ich habe mir die Pasten zu je 100 g in kleine Schälchen abgefüllt, einige hab ich
Neutral gelassen und andere gesüßt. Hab von denen immer nur eins draußen stehen
lassen und den Rest hab ich eingefroren.
Kalorien | Kohlenhydrate | Fette | Eiweiß | Natrium | Zucker | ||
Mandeln Gem., 200 g | 1.252 | 9 | 110 | 47 | 0 | 8 | |
Haselnüsse - Gem., 200 g | 1.312 | 36 | 122 | 24 | 0 | 0 | |
Sonnenblumenöl, 20 ml | 166 | 0 | 18 | 0 | 0 | 0 | |
Premium Erythrit, 30 g | 0 | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Gesamt: | 2.730 | 75 | 250 | 71 | 0 | 8 | |
Pro Portion zu je 10 g: | 61 | 2 | 6 | 2 | 0 | 0 |
Viel Spaß beim nach machen, eure Tina.
Hier ist der Link zu meinen Campingwecken:
Hier ist der Link zu meinen Sesambällchen:
https://tinas-happy-glutenfreie-hexenkueche.blogspot.de/p/sesamballchen-asiatisch.html![]() |
Fertige Haselnuss- Mandel Paste |
![]() |
Frische Campingwecken im inneren mit einem süßen Kern |
![]() |
Sesambällchen innen mit einem süßen Kern verschiedener Pasten |
![]() |
Werbung... Püriert mit meinem Monsieur, ein sehr fleißiges Maschinchen |
![]() |
Werbung... Meine Klara für Teige über 500 Gramm, damit mache ich auch den Teig für die Campingwecken |