Erdbeer- Gries- Quark Auflauf

Heute habe ich für euch mal wieder eine süße Versuchung. Immer auf der Suche nach etwas neuem
hab ich aus verschiedenen Rezepten eins gezaubert. Viele solcher Aufläufe in dieser Art gibt es im WWW. Diesen Auflauf kann man heiß aber auch kalt genießen, was ich gerade jetzt bei den warmen Temperaturen sehr genial finde! Ich habe auch noch ein anderes Rezept, das ich dann demnächst hier verlinken werde. Das hat dann ein paar andere Zutaten aber ist auch jede Sünde Wert und das Kalorienarm. Das alles ist auch super um Gläserfood daraus zu machen, mit verschiedenen Früchten kalt super lecker auch für unterwegs. Hier nun das erste  Rezept dieser Art...

Zutaten:
  600 g    Erdbeeren frisch (gefrorene müssten auch gehen, 
               dann aber die Milch eventuell weg lassen)
      2 EL Zucker oder Puderxucker
      4       Eier Gr. M oder L, trennen
1000 g   Quark 40% oder Magerquark
  150 g   Zucker oder Puderxucker 
       5     Tropfen Vanille Aroma oder Extrakt ( oder 2 Beutel Vanillezucker)
       1 g  = eine Prise Salz
   100 g  Maisgries ( oder Weizengries für nicht Zöli's)
   100 ml Milch 1,5% oder Mandelmilch dazu geben, 
                ist es zu trocken dann noch ein Schuss mehr Milch dazu geben, der Gries nimmt                           sehr Flüssigkeit auf.

Schritt 1.

650 g    Erdbeeren  mit
    2 EL Puderxucker vermengen und bei Seite stellen.

Schritt 2.
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und auch bei Seite stellen.

Schritt 3.
Eigelb mir dem Quark, 150 g Puderxucker, Vanille Aroma/ Extrakt, 1 Prise Salz, der Milch und dem Gries verrühren.

Anschließend die Erdbeeren vorsichtig drunter rühren und danach das Eischnee dazu geben und vorsichtig und leicht drunter heben.


Alles in eine Auflaufform geben und bei 175 Grad Umluft 50 bis 60 Minuten backen.


Jetzt genießen, mmmmhhh lecker :-)


Viel Spaß und guten Appetit, eure Tina.