Über mich, Tina und meine Zöliakie.....

 
...seid alle Herzlich Willkommen auf meiner Seite Happy Leben ohne Gluten, das kann jeder!!!

Ich bin Martina, Baujahr 1969 und komme aus Salzgitter, habe einen großen Sohn 26 Jahre und bin verwitwet. Seit 1994 habe ich Zöliakie, bis diese erkannt wurde habe ich eine Odyssee an Ärzte Rennerei hinter mir, wie fast jeder der an Zöliakie leidet. Ich litt fast ein Jahr lang an den Symtomen der Zöliakie. Das schlimmste daran war der ständige Flüssigkeitsverlust weil ich mehr auf der Toilette war als alles andere, nicht mal mehr Arbeiten gehen konnte ich, bis ich schließlich total Kraftlos und ausgetrocknet ins Krankenhaus eingeliefert wurde. Nach vielen Untersuchungen dort kam dann irgendwann die Diagnose der Zöliakie. Ich hatte von dieser Krankheit noch nie zuvor gehört und die Ärzte waren auch keine Hilfe für mich, sie zählten mir nur auf was ich nicht essen durfte aber dann war ich mir selbst überlassen, ich durfte nach hause und zusehen wie ich klar kam.
Damals brach eine Welt für mich zusammen, ich hatte das Gefühl nichts mehr Essen zu dürfen, alles was ich gern aß war ab Dato Tabu, stand da wie ein Ochs vorm Scheunentor. Zu damaliger Zeit war das Internet noch in den Startlöchern und viel fand ich über diese Krankheit nicht, naja, und Ärzte kannten sich auch nicht wirklich aus hier. Meine Versuche selber Brot oder Brötchen zu backen war schier undenkbar, alles wurde hart wie Stein, egal was es war. Im Reformhaus bekam ich damals eine winzige Auswahl an glutenfreien Lebensmitteln und diese waren richtig heftig teuer, aber immerhin essbar.
Heute, etliche Jahre später funktioniert das alles richtig super, auch dank dem Internet und Social Media wie Facebook und Co., bin ich um einiges Schlauer und ja nun auch Reifer geworden und kann mit Bestimmtheit sagen das man Happy Leben kann ohne Gluten!!!

Klar haben wir Zöli's Einschränkungen aber mit denen lässt es sich heutzutage richtig gut leben und wenn man gut plant kann man sogar super Urlaub machen und verreisen. Dank dieser Fortschrittlichen Zeit haben wir riesige Möglichkeiten und eine super Auswahl an Lebensmitteln und unendlich vielen Rezepten, die einen lecker die anderen weniger lecker und das habe ich mir zur Aufgabe gemacht. Rezepte zu Testen und diese dann umzuwandeln bis sie schmecken und kaum von glutenhaltigen Lebensmitteln zu unterscheiden sind, das ist mein Ziel.
Viele Rezepte sind für mich nicht wirklich toll und mit sehr unbefriedigendem Ergebnis ausgegangen und damit fing alles bei mir an. Ich notiere mir auf jedem Rezept wie es war, Geschmack, Konsistenz, Haltbarkeit und Frische. Oft sind die glutenfreien Backwaren am nächsten Tag nicht so wie frisch gebacken und schmecken eher alt, trocken und liegen schwer im Magen.
Ich gebe euch hier Tipp's wie ihr Backwaren aufbewahren könnt damit diese frischer bleiben, ob einfrieren oder nicht und welche Maschinen (die auch bezahlbar sind) und Küchenhelfer sowie Utensilien ich in meiner Küche benutze um das unmögliche möglich zu machen, glutenfrei backen wie frisch vom Bäcker!!!
Nun hat mich mein Schatz und eine sehr gute Freundin überzeugt einen Blog darüber zu schreiben, da ich ständig in der Küche stehe und am backen bin. Sie meinten das würde sicherlich gut ankommen und das würde es ja noch nicht geben, ein Blog mit überarbeiteten und getesteten Rezepten, die mal wirklich getestet wurden und sogar verbessert wurden, von mir. Okay, ein bisschen komisch war der Gedanke schon, da ich mich mit dem Bloggen gar nicht auskenne. Seht es mir nach wenn ich hier nicht alles so Perfekt habe wie andere Blogger aber ich stecke, was den Blog betrifft, noch in den Kinderschuhen, aber auch das lerne ich noch ;-)

Hier entsteht eine ganz besondere Seite für euch und alle die sich glutenfrei ernähren müssen und wollen. Ich habe viele Rezepte aus dem Netz getestet mit nicht allzu befriedigendem Ergebnis und das werde ich ändern. Ich suche weiterhin Rezepte und verändere sie so das man das Gefühl hat es wäre nicht glutenfrei, sondern ganz normale Rezepte. Ich gebe euch Tipps und verrate euch Tricks beim backen. Genauso werde ich das Thema, abnehmen trotz glutenfreier Lebensmittel, aufnehmen, da diese ja doch einiges mehr an Kalorien haben. Aber alles zu seiner Zeit, ein bisschen Zeit wird noch vergehen bis alles da ist was wir benötigen.Ich beantworte alle fragen und ihr dürft mich gern kontaktieren dazu!!! Ich freue mich auf eine tolle Zeit mit euch :-)
Ich selber habe Zöliakie und lebe glücklich und zufrieden damit. Vieles lerne ich selber auch noch und teste halt sehr viel, egal was es ist. Ob Rezepte, Küchenmaschinen, Hotels usw. man kann glücklich damit Leben :-)

Lasst euch also überraschen was hier noch tolles passieren wird in meinem Blog!!!

Ihr könnt mir gerne schreiben und ich werde so schnell wie möglich antworten. Ich wünsche euch eine tolle farbenfrohe Zeit und viiiiieeeelllll Spaß beim backen!!!

Liebe Grüsse, eure Tina aus der Hexenküche ;-)