Zutaten:
430 g Wasser mit
1 Beutel Trockenhefe oder
20g frische Hefe
1 Spritzer oder TL Honig(ca.10g) stehen lassen zum aktivieren, ca.15-30 Minuten, bis es schäumt. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Dann...
450 g Smartmehl Brot
50 g Traubenkernmehl v.Smartmehl
10 g Salz
5 g Brotklee
5 g Brotgewürz
10 ml Essig erst beim kneten
hinzufügen
30 g Leinsamen Gold ganz oder
geschrotet
30 g Sesam geschält
Alle trockenen Zutaten verrühren,mit einem Schneebesen und dann
alles in das Hefegemisch geben und gut verkneten, ca. 5 Minuten. Den Teig auf eine bemehlte Matte o.Arbeitsfläche geben, falten und zu einem Brotlaib formen. In einen Bemehlten Bräter mit Deckel legen, mit Wasser besprühen und wer mag bemehlt das Brot noch oder gibt Körner drauf.
Bei 240 Grad 50 Minuten backen, dann auf 220 Grad runter regeln und weitere 25 - 45 Minuten knusprig backen.
Das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem hohen Gitter abkühlen lassen.
Guten Appetit,