Dunkles, rustikales, herzhaftes Leinsamen-Sesam Brot,sooo yummi😋

Hier hab ich ein schnelles Brot für euch. Es ist rustikal und sehr herzhaft knackig cross im Geschmack. Wer keine Körner mag lässt sie einfach weg oder tauscht sie gegen andere aus,alles ist möglich! Hier nun das Rezept...
Zutaten:
430 g Wasser mit
    1 Beutel Trockenhefe oder 
        20g frische Hefe
    1 Spritzer oder TL Honig(ca.10g) stehen lassen zum aktivieren, ca.15-30 Minuten, bis es schäumt. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Dann...

450 g Smartmehl Brot
  50 g Traubenkernmehl v.Smartmehl
  10 g Salz
    5 g Brotklee
    5 g Brotgewürz
 10 ml Essig erst beim kneten
            hinzufügen
 30 g Leinsamen Gold ganz oder 
          geschrotet
 30 g Sesam geschält 
Alle trockenen Zutaten verrühren,mit einem Schneebesen und dann
alles in das Hefegemisch geben und gut verkneten, ca. 5 Minuten. Den Teig auf eine bemehlte Matte o.Arbeitsfläche geben, falten und zu einem Brotlaib formen. In einen Bemehlten Bräter mit Deckel legen, mit Wasser besprühen und wer mag bemehlt das Brot noch oder gibt Körner drauf.
Bei 240 Grad 50 Minuten backen, dann auf 220 Grad runter regeln und weitere 25 - 45 Minuten knusprig backen.
Das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem hohen Gitter abkühlen lassen.
Guten Appetit, 
eure Frei von Beraterin Martina.