Angel Food Cake ohne Zucker, sooo lecker💞

Heute habe ich ein ganz besonderes Rezept für euch. Dieser Angel Food  Kuchen ist kein gewöhnlicher Kuchen, im Gegenteil, es ist als würde man in sanfte, fluffige Wattewölkchen beißen und er zergeht auf der Zunge, einfach Himmlisch👼 dieses Rezept kann man nur lieben🥰

WICHTIGER HINWEIS:
Bitte achtet drauf das ihr auch diese bestimmte Alu Backform 2 teilig und das Cream of Tartar dafür verwendet,sonst gelingt euch dieser Kuchen nachweislich NICHT!!!
Jetzt  aber flott zum Rezept...

Backofen vorheizen, 175 Grad Umluft
Zutaten:
  12     Eier Gr. M trennen, 
           Eigelb einfrieren!
250 g Erythrit Puder (150 g bei 2 
           facher süße)
1 1/2  TL Cream of Tartar
    1 Prise Salz
   80 ml warmes Wasser
    1 TL Vanille Extrakt
3-4 Tropfen Bittermandelaroma
Erythrit und Cream of Tartar gut vermischen, bei Seite stellen.
Eiweiß, Salz und Wasser steif schlagen und dabei das Erythritgemisch löffelweise zugeben. Dann Vanille Extrakt und Bittermandel dazu geben wenn es schon recht steif ist. So lange schlagen bis das Eiweiß schön steif ist und es Türmchen zieht.

  50 g Speisestärke mit 
150 g Smartmehl 1:1 vermengen und
           3 x sieben und vorsichtig unter den Eischnee heben NICHT RÜHREN!!!
Nun den Schnee in die Angelfood Backform geben und 30 - 40 Minuten bei 160 - 175 Grad backen. Nach 30 Minuten die Stäbchenprobe machen, wenn nichts mehr hängen bleibt ist er fertig.
Dann mit der Backform auf den Kopf stellen und 1 Stunde abkühlen lassen,erst dann die Form entfernen!!!
Eventuell mit einem Messer vorsichtig lösen.

Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken, eure Tina💞