Ich habe eine kleine Änderung vornehmen müssen da ich keine Buchweizenflocken,Goldleinmehl und Traubensaft hatte. Ich habe glutenfreie Haferlocken statt Buchweizenflocken, Buchweizenmehl statt Goldleinmehl und Beerensirup mit Wasser 50:50 gemischt statt Traubensaft genommen. Das Brot ist super lecker. Hier das Original Rezept von Jessica Reiniger...
Backofen auf 240 Grad Umluft vorheizen.
400 g warmes Wasser, kein heißes!!!,
80 g Traubensaft o.Getränkesirup- Wasser gemisch mit und
20 g frische Hefe o.1 Btl.Trockenhefe
verrühren bis die Hefe aktiviert ist, ihr merkt das daran das sie schäumt, dauert ca. 10-20 Minuten!
Danach:
450 g Smartmehl Brot,
50 g Buchweizen o. Haferflocken,
50 g Quinoaflocken,
10 g Traubenkernmehl,
10 g Goldlein o.Buchweizenmehl,
10 g Salz,
10 g Essig
in das Hefewassergemisch geben und gut kneten lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ein paar mal falten, zu einem Brotlaib formen und in eine bemehlte Backform/Bräter mit Deckel geben.
Jetzt 40 Min.bei 240 Grad backen,dann auf 220 Grad runter regeln und weitere 30 Min. backen.
Deckel abnehmen, Ofentür offen lassen bis 190 Grad erreicht sind und bei 190 Grad 5 bis 15 Min. bis zur gewünschten Bräune backen.
Das Brot auf einem hohen Gitter abkühlen lassen. Erst anschneiden wenn es vollständig abgekühlt ist!
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit, eure Tina.