Ich finde die Sauerteige einfach Bombe...
sie machen die Teige wirklich schmackhaft und sind vielseitig verwendbar. Dank der Facebook Gruppe von Jessica Reiniger, die ihre Mehle alle selbst herstellt und auch verkauft, ging es damals wirklich kinderleicht eigenen Sauerteig selbst herzustellen. Wir haben da auch wirklich Spaß am backen, was mir vorher sehr schwer fiel als Zöli. Ich benutze zum größten Teil nur noch Jessicas Mehle und ihre dazugehörigen Rezepte, verlinke ich euch unten.
Jetzt habe ich mal einen Sauerteig erfunden um besser dunkle Teige zu Pimpen, ich hoffe auch dadurch das Brot noch etwas herzhafter schmeckend hinzubekommen, und dieser ist Regelrecht Explodiert im Glas. Ich habe Oskar Black erst mal genauso gemacht wie den Normalen Oskar White, nur das ich den Blacky dann einfach mit Traubenkernmehl gefüttert habe und erst mal abwarten wollte ob er überhaupt arbeitet, das es gleich beim ersten Ansatz klappt hätte ich nicht gedacht.
Die Sauerteige, Oskar und Olga sind einfach nicht kaputt zu bekommen, meine sind jetzt ca. 9 Monate alt und haben im Kühlschrank so gestanden ohne das ich was gemacht habe, da ich im Sommer sehr wenig backe hab ich sie teilweise sogar total vergessen. Der Teig ist wirklich sehr robust und verzeiht vieles, so lange es nicht mit Schimmel besiedelt ist oder er widerlich riecht kann man ihn immer wieder schön weiter füttern und führen. Auch einfrieren klappt super, bei Zimmertemperatur auftauen lassen, füttern und warten bis er arbeitet, schon geht's weiter.
Als nächstes werde ich Olga Black ansetzten und schauen wie es mit ihr werden wird, ich werde euch auf dem laufenden halten.
Hier findet ihr Jessicas Mehle und Rezepte: https://kaufladen.smart-glutenfree.de/
Gutes gelingen beim nachmachen wünscht euch eure Tina!!!
Hier ein paar Foto´s von meinem neuen Projekt.
sie machen die Teige wirklich schmackhaft und sind vielseitig verwendbar. Dank der Facebook Gruppe von Jessica Reiniger, die ihre Mehle alle selbst herstellt und auch verkauft, ging es damals wirklich kinderleicht eigenen Sauerteig selbst herzustellen. Wir haben da auch wirklich Spaß am backen, was mir vorher sehr schwer fiel als Zöli. Ich benutze zum größten Teil nur noch Jessicas Mehle und ihre dazugehörigen Rezepte, verlinke ich euch unten.
Jetzt habe ich mal einen Sauerteig erfunden um besser dunkle Teige zu Pimpen, ich hoffe auch dadurch das Brot noch etwas herzhafter schmeckend hinzubekommen, und dieser ist Regelrecht Explodiert im Glas. Ich habe Oskar Black erst mal genauso gemacht wie den Normalen Oskar White, nur das ich den Blacky dann einfach mit Traubenkernmehl gefüttert habe und erst mal abwarten wollte ob er überhaupt arbeitet, das es gleich beim ersten Ansatz klappt hätte ich nicht gedacht.
Die Sauerteige, Oskar und Olga sind einfach nicht kaputt zu bekommen, meine sind jetzt ca. 9 Monate alt und haben im Kühlschrank so gestanden ohne das ich was gemacht habe, da ich im Sommer sehr wenig backe hab ich sie teilweise sogar total vergessen. Der Teig ist wirklich sehr robust und verzeiht vieles, so lange es nicht mit Schimmel besiedelt ist oder er widerlich riecht kann man ihn immer wieder schön weiter füttern und führen. Auch einfrieren klappt super, bei Zimmertemperatur auftauen lassen, füttern und warten bis er arbeitet, schon geht's weiter.
Als nächstes werde ich Olga Black ansetzten und schauen wie es mit ihr werden wird, ich werde euch auf dem laufenden halten.
Hier findet ihr Jessicas Mehle und Rezepte: https://kaufladen.smart-glutenfree.de/
Gutes gelingen beim nachmachen wünscht euch eure Tina!!!
Hier ein paar Foto´s von meinem neuen Projekt.
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Oskar frisch gefüttert |
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Oskar frisch gefüttert und in Black &White umgewandelt, nun müssen sie noch gehen |
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Hier haben sich beide schon verdoppelt |